Porque incluir alimentos orgânicos em sua dieta

Os alimentos orgânicos são mais saudáveis, nutritivos e seguros, isto já é comprovado. Porém muita gente ainda duvida de suas qualidades nutricionais e implica dizendo que na verdade são os mesmos alimentos que estamos acostumados a comprar no mercado porém com um preço mais alto.

Na verdade isso é mentira, se parar para pensar e ver que a qualidade e quantidade de nutrientes presentes nesse tipo de alimento são superiores aos outros e que o sabor dos mesmos é incomparável, já vale a pena começar a pensar em adicioná-los em sua dieta.

Para que um alimento ganhe um selo de alimento orgânico, o produtor precisa se adequar em diversos aspectos. Um deles, e talvez o mais importante, é o não uso de produtos químicos como agrotóxicos em suas chácaras ou fazendas. Não é permitido nenhum tipo desses produtos, nem no cultivo, nem na alimentação dos animais, nem para controle de pragas e doenças. Tudo deve ser tratado com soluções naturais, como por exemplo predadores naturais para determinados tipos de insetos nas lavouras.

organicos

Comparados aos alimentos comuns, os orgânicos são mais coloridos, bonitos e saborosos, porém, em alguns casos não são tão grandes quantos os primeiros. Isso se deve que os produtores de alimentos convencionais adicionam hormônios de cresciemento nos alimentos para que eles cresçam mais, mas isso faz com que na verdade eles inchem, fazendo-os parecer maiores porém totalmente sem gosto, pois são cheios de água. Quem nunca comeu uma nectarina ou um pêssego gigante mas completamente sem gosto?

Pois é, isso não acontece com a alimentação orgânica, já que os alimentos tem realmente gosto de alimentos e não de água, e além disso são mais nutritivos pelo fato de que ao comermos não estamos ingerindo também os produtos químicos utilizados para produzí-los, que, a longo prazo podem causar doenças.

Incluir alimentos orgânicos em nossa alimentação deve ser pensado para que a deixemos mais saudável e tenhamos uma vida melhor!