Aproveitando o verão para emagrecer!

O verão é época de corpos a mostra e sacrifícios para emagrecer a qualquer custo. Mas, se um programa de emagrecimento não foi cumprido durante o ano inteiro, é possível aproveitar o calor para eliminar uns quilinhos a mais sem neurose. O verão traz muitas vantagens em benefício do emagrecimento. Para começar, o sol e o calor fazem as pessoas ficarem mais ativas, com menos vontade de ficar no sofá vendo televisão ou no computador.

O sedentarismo é o maior responsável pelo sobrepeso do brasileiro, muitos culpam a dieta, mas é a falta de movimento que faz os quilos se acumularem, a autoestima ir embora e tudo isso desencadeia um comportamento compulsivo em relação à alimentação.

Portanto relacionar o verão com atividade física é o primeiro passo para quem que emagrecer com saúde. Outra vantagem desta estação maravilhosa é a vontade de ingerir mais líquidos. Além de uma boa água gelada, o consumo de água de coco e sucos de fruta como limão, abacaxi, laranja, acerola entre outras frutas da época auxiliam na hidratação e previnem contra retenção de líquido, muito comum com a contração dos vasos sanguíneos em altas temperaturas.

Emagrecer no verão

Uma ótima dica para vitaminar ainda mais esses deliciosos sucos é adicionar folhas verdes a eles. Os estabelecimentos chamam de suco de clorofila, mas o segredo é escolher a verdura de sua preferência e acrescentar em seu suco. Pode ser couve, agrião, chicória e hortelã, ou ainda um pouco de cada. Esse tipo de suco tem função de desintoxicar e é muito refrescante.

As saladas, sanduíches leves e sopas geladas com base de iogurte são outras ótimas opções de cardápios deliciosos e de baixa caloria para o verão. Como os dias são quentes, fica mais fácil evitar alimentos fritos, gordurosos e doces muito pesados. É o momento inicial para quem não está acostumado, inserir alimentos mais leves no cardápio e mantê-los para o resto da vida. As vitaminas, chamadas agora de smoothies, são uma opção ótima para quem não abre mão da sobremesa. A mistura pode ser feita com mamão, manga, banana e mel.